Recettes

Crêpes :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le sucre.
  2. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs. Mélanger doucement.
  3. Incorporer le lait progressivement, puis le beurre fondu. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive, verser une louche de pâte et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Pizza :

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger (ou 7 g de levure sèche)
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre

 Instructions :

  1. Dans un petit bol, mélanger la levure avec l’eau tiède et le sucre. Laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la levure mousse.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et le mélange de levure.
  3. Pétrisser la pâte pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
  4. Former une boule et placer-la dans un bol légèrement huilé. Couvrer avec un torchon et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

 Gâteau au Chocolat Moelleux :

 Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un bol, batter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Mélanger bien.
  5. Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 20-25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Gratin de Pommes de Terre

Ingrédients

  • Des pommes de terre
  • 300 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, emmental)
  • Sel, poivre, muscade (facultatif)

 Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Dans un plat à gratin, frotter le fond avec une gousse d’ail coupée en deux. Ajouter les rondelles de pommes de terre en couches.
  4. Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade. Verser sur les pommes de terre.
  5. Saupoudrer de fromage râpé.
  6. Enfournez pendant 45-60 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus doré.

 

Commentaires (0)

Aucun commentaire pour le moment
Produit ajouté à la liste de souhaits
Product added to compare.