Crêpes :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
Instructions :
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le sucre.
- Faites un puits au centre et ajoutez les œufs. Mélanger doucement.
- Incorporer le lait progressivement, puis le beurre fondu. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive, verser une louche de pâte et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Pizza :
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (ou 7 g de levure sèche)
- 150 ml d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
Instructions :
- Dans un petit bol, mélanger la levure avec l’eau tiède et le sucre. Laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la levure mousse.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et le mélange de levure.
- Pétrisser la pâte pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
- Former une boule et placer-la dans un bol légèrement huilé. Couvrer avec un torchon et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Gâteau au Chocolat Moelleux :
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Dans un bol, batter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Mélanger bien.
- Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 20-25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Gratin de Pommes de Terre
Ingrédients
- Des pommes de terre
- 300 ml de crème fraîche
- 200 ml de lait
- 2 gousses d’ail
- 100 g de fromage râpé (gruyère, emmental)
- Sel, poivre, muscade (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Dans un plat à gratin, frotter le fond avec une gousse d’ail coupée en deux. Ajouter les rondelles de pommes de terre en couches.
- Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade. Verser sur les pommes de terre.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfournez pendant 45-60 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus doré.